Яркая звезда

Сосновый Бор - яркая звезда в созвездии Росэнергоатома

Достижения Соснового Бора были отмечены дипломом второй степени в I Международном фестивале «Созвездие городов Роснергоатома», а концертное выступление с песней о Сосновом Боре стало финальным акцентом в гала-концерте фестиваля.

В Волгодонске завершился I Международный фестиваль «Созвездие городов Роснергоатома». В нем приняли участие делегации из российских городов расположения АЭС, Обнинска, Певека, а также представители зарубежных муниципалитетов - партнеров Росэнергоатома. Более 500 человек приехали в Волгодонск. А всего, по оценкам организаторов, мероприятие посетило более 15 тысяч зрителей.

Первый заместитель гендиректора «Росэнергоатома» Джумбери Ткебучава отметил, что этот фестиваль – «первый в своем роде, проводя его, концерн мог только гадать, как получится на самом деле. Оказалось, просто великолепно — Волгодонск устроил для представителей других атомных городов настоящую феерию».

В программе фестиваля была организована выставка достижений, ярмарка продукции, выставка изделий мастеров народного творчества и картин художников атомградов. Кульминацией программы стала программа-смотр лучших муниципальных практик и концерт творческих коллективов на сцене волгодонского Дворца культуры.

Делегацию Соснового Бора возглавлял глава Сосновоборского городского округа Алексей Иванов. В своем выступлении он отметил: - Все наши города уникальны. Но есть то, что нас объединяет – мы все являемся членами одной большой семьи, и имя ей – Росэнергоатом. Все мы атомщики – не важно, доктора, полицейские, инженеры, строители, и надо об этом не забывать, — отметил он.

В качестве лучших муниципальных практик, которыми город может по праву гордиться, Алексей Иванов представил проект «Я планирую бюджет», в рамках которого на реализацию инициатив жителей еж